사일러스
사일러스23.03.15

중고폰의 '선택약정'은 무엇인가요?

이번에 중고폰을 하나 구입하려고 하는데,

기존의 폰의 유심을 빼서, 그것에 넣고 사용하려고 합니다.

요금제는 기본 통화만 가능한 요금제이고,

주위 건물들이 와이파이 신호가 강해서, 굳이 5g를 사용할 일은 없습니다.

그런데 중고폰 구매 시에 선택약정 유무를 선택하라고 하더군요.

선택 약정이라는 것을 선택해서 구입하면 어떻게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 본인 현재 사용하는 약정을 물어보는겁니다. 약정이 2가지가 있습니다.

    25프로 요금약정. 공시지원금약정

    둘중에 하나는 무조건 가입되어있으니 그걸 확인해보세요

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    선택약정이란 3사 통신사에 약정을 하는대신에 할인을 해주는 혜택같은 겁니다

    중고로 폰을 사실경우 3사 통신사 말고 알뜰요금제 찾아보시는게 더 좋아요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    사용하시는 기본요금에서 25퍼센트 할인을 해주는 것입니다.

    이용하세요