초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.02

질유산균이어떤건지 대해서 궁금해요?

일찍 폐경도 왔구요 갱년기도 왔구요 이런 사람들한테 질유산균이 좋다는 말을 들었는데 어떻게 도움이 되는지 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    개인차가 있겠지만

    도움이 될수도 안될수도 있습니다

    약이라는것이 모든 사람에게 다 맞는것은 아닙니다.

    약 사용설명서나 효능 을 읽어봐도 위 내용과 똑같이 써져있습니다

    효능은 개인차에 의해 달라질 수 있다고요.

    갱년기 참기 어렵습니다. 슬기롭게 대처하시고 심하면 호르몬 주사도 맞는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    여성의 질에는 락토바실러스라는 유익균이 있는데

    이 균의 증식을 도와주고 유해균의 증식을 막아주는

    환경을 조성해서 질염을 예방하는데 도움이 준다 해요.