갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.07.30

요즘 콘서트취미을 하는분들이 많네요 연예인 관련해서 입덕.성덕.덕후는 들어봤는게 새로 생긴 신조어인 굿즈는 무엇인가요?

요즘은 콘서트취미을 하는분들이 많네요 연예인 관련해서 입덕.성덕.덕후는 들어봤는게 새로 생긴 신조어인 굿즈는 무슨뜻인가요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 굿즈의 뜻은 캐릭터로 물건을 뜻하는데 연예인들급으로 맟추어서 일반인들에게도 만들어주는 것으로 요즘 인기가 좋다네요.

  • 안녕하세요. 겸손한상사조199입니다.

    굿즈는 '상품'이라는 뜻으로, 대개는 캐릭터나 아이돌 등의 이미지를 담은 상품을 의미합니다. 음반, 옷, 문구류, 토이 등이 굿즈로 판매될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    상품, 제품을 의미하지만 현재는 연예인이나 애니메이션, 특정 브랜드에서 마케팅을 위해 출시하는 기획 상품들과 드라마, 팬클럽과 관련된 제품들을 통틀어서 굿즈라고 합니다