정형외과의료상담
심심한두꺼비138
심심한두꺼비13820.10.14

보드타다가 떨어졌는데 꼬리뼈 골절인가요?

제가 가끔 보드를 앉아서 타는데 내리막길에서 타다가 턱에걸려서 보드가 먼저가고 혼자 바닥에 떨어져서 엉덩이를 박고난뒤로부터 움직이거나 앉을때나 일어날때 허리굽힌채로 뒤로 누우면 엄~청 아파요 혹시 병원가야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세게 넘어지신듯 합니다. 단순히 타박상이 생겨도 한동안은 통증이 지속될 수는 있습니다. 다만 통증이 심하다면 당연히 x-ray를 찍어서 골절이 있는지 확인을 해보시는 것이 필요합니다. 많이 아프시면 꼭 가서 확인해보세요.

    서민석 드림