놀이육아
침착한족제비131
침착한족제비13123.04.01

6세 조카생일에 뭐해줘야 가장 행복해 할까요?

전 미혼이라 아이들의 마음을 잘 모르겠어서

조카가 너무 이쁜데 잘 만나지도 못하고

이번 6세 생일엔 꼭 만나서 가장 즐겁게 행복하게 해주고 싶은데 뭐 선물해줘야지 또 그날 뭐하고 놀아줘야지

이모최고 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    6세라면 어느정도 자기 의사 표현을 할 수 있습니다.

    아이가 일상적 대화를 나누다가 '만약에 생일 선물을 받는다면 어떤 선물을 받고 싶어?'라고 물어보면 될 것 같습니다.

    아이들은 순수해서 '이 사람이 무슨 의도를 갖고 나한테 물어보지?'라고 생각하지 않습니다.

    그 속에서 답을 얻으면 좋을 것 같습니다.

    그리고 유아 시기의 아이들은 키즈카페에 가서 놀이하는 것을 아주 좋아합니다.

    놀이공원에 가서 데이트를 즐기는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    이모님이 아이의 선물을 직접 고르는것보다 조카에게 무엇을 갖고 싶은지,무슨 놀이를 하고 싶은지를 직접 물어보는게 제일 좋을거 같습니다.생각보다 아아들은 단순한 것을 좋아하고 함께 시간만 보내도 좋아 한답니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    이렇게 조카를 위하는 이모가 있다는 것만으로도 가장 행복한 일이 아닐까 싶네요. 6살이면 자기 표현을 확실히 할수 있는 나이입니다. 아이에게 좋아하는것 하고싶은것을 물어보는 것이 가장 확실한 답을 얻을수 있을것 같습니다.

    아이들이 좋아하는 놀이 동산이나 키즈카페도 좋을것 같고, 동물을 좋아하는 아이라면 애견카페나 동물체험장도 추천드립니다. 요즘은 산리오 캐릭터나 캐치티니핑캐릭터가 인기라, 선물하실때 참고하시면 도움이 될듯 합니다~

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    조카와 함께 놀이를 해주면 좋을 것 같습니다.

    아이가 좋아하는 놀이에 참여해서 함께 해보시는 것도 좋을 것 같구요.

    아이들과 함께 키즈카페나 박물관, 과학관, 미술관, 민속촌, 동물원 체험해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    그리고 아이들과 맛있는 요리를 함께 만들어 보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다.

    조카 생일에 아이가 좋아하는 키즈 카페나 놀이동산에 함께 방문해서 놀아주는 것도 좋을 것 같고

    아이가 좋아하는 장난감을 선물로 주는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 평소에 가지고 싶어한 장난감을 준비하셔서 전해 주시기 바랍니다. 보통은 아이가 즐겨보는 미디어의 캐릭터가 들어간 장난감을 원하기는 합니다. 조카의 부모님에게 넌지시 물어보고 생일선물을 준비해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 권수정 육아·아동 전문가입니다.

    아이들마다 선호하고 좋아하는 것은 모두 다릅니다.

    평상시 자주 접하고 소통한다면 무엇에 관심이 있고 흥미를 느끼는지 파악할 수 있겠지만,

    자주 만나지 못한다고 하시니 많이 고민스러울 듯 합니다.

    만약 저라면...

    아... 어렵다....ㅠㅠ

    만약 저라면요...

    일단 내 기준에서 선물을 선택하기 보다는 조카를 만나고, 또는 만나기 전 통화로 조카와의 일정한 대화를 가진 후

    현재 니즈가 무엇인지를 파악해서 준비하거나 또는 조카 손을 잡고 함께 매장을 방문해서 조카가 직접 고르도록 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배유리 육아·아동전문가입니다.

    6세 조카 이시면 돈보다는 선물이 좋을것같은데요

    조카가 남자인지 여자인지 모르겠지만 여자아이라면

    그 나이때에는 보통 인형이나 화장놀이나 장난감용 메이크업가방 같은거 좋겠네요

    남자애기들은 솔직히 아무거나 사줘도 좋아라 합니다

    그거 사주고 동물원같은데 가서 풍선같은거하나 사주거나 키즈카페 놀러가셔서 두시간동안 땀빼시면 이모최고합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    조카가 하고 싶었던 것이라던지 받고 싶은 선물이 있을 것 같아요! 절충선을 찾아서 생일을 함께 보내면 좋을 듯 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 부모에게 가장 필요한 것을 물어보시는 것이 좋습니다.

    아이가 좋아하는 장난감이 무엇인지 캐릭터가 무엇인지 물어보고

    해당하는 장난감 등을 사주시는 것이 기억에 오래 남을 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 갖고싶었던 장난감과 맛있는 케이크만 해도 이모최고가 나올 것 같아요. 아이 부모님한테 물어보고 평소 아이가 갖고싶었던 물건이나 장난감이 어떤게 있었나 여쭤보시고 구매해주시면 가장 좋은 선물일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    티니핑 피규어가 요즘 미취학 여아들에게 인기짱이라고 합니다

    조카가 좋아할까 모르겠어요 개인적으로는 아이랑 장난감점 가셔서 아이가 원하는걸 사주시는것도 좋을것같습니다 이모와의 즐거운 추억으로 기억될꺼 같아요^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 대부분 장난감을 좋아하지만, 정성껏 선물을 준비했는데, 집에 있는 것과 겹치게 되면,

    의미가 없을 수 있으니, 아이의 엄마에게 물어 보고 아이가 가장 좋아하는 게 뭔지 물어 보고

    준비하는 게 가장 좋은 방법일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 6세가 되었다면 좋아하는것이 있을것입니다

    이러한것에 맞추어서 선물을 사주고 놀이공원이나 대형키즈카페등 아이와 추억을 만들만한곳을

    다녀오시는것도 좋겠습니다.