바람의 검심
바람의 검심 22.07.25

지역별로 콩국수 먹는 방법이 어떻게 다른지 궁금하네요?

콩국수 먹는 방법이 지역별로 상이 하다고 들었습니다.

지역별로 어떻게 다른지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 모기버섯 마시쪄입니다.

    경북 지역은 콩국수에 소금을 넣어먹어요

    그러고 국물은 시원하고 좀 걸쭉한걸 선호하더라구용

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    전라도에 거주를 하고 있는데 콩국수에 설탕을 넣어서 먹으면

    은근히 달달한게 맛이 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 숙련된다슬기22입니다.

    경상도의 경우는 설탕or소금을 애용하십니다 거의 소금파 이신분들이 많죠 저의 경우도 소금 입니다!