역사학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.03

조선시대 이전에 삼국시대에 교역을 했었나요?

안녕하세요. 예전에 역사 시간에 배운 기억으로는 조선시대에는 당나라나 송나라 등과 무역을 했었다고 배운 기억이 있는데요. 그 이전에 삼국시대에도 다른나라와 교역을 했었나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    네 삼국시대에도 다른 국가들과 교역, 무역을 했습니다

    서로의 물건을 나누며 경제적 이익을 취하였습니다.