빠다코코넛
빠다코코넛22.09.08

탈모예방샴푸 써보신분들 진짜 효과가 있던가요?

요즘에 머리도 많이 빠져서 슬 탈모예방샴푸를 써볼까합니다

써보신분들 진짜 효과가 있던가요?

  • 탈모샴푸가 일반 샴푸보다 좋은 성분을 넣긴 하지만 실제로 탈모에는 크게 도움이 되지 않습니다.

    탈모 치료는 의학적인 도움이 병행되어야 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    결론을 말하자면 효과 별로 없습니다. 탈모는 피부과에서 치료를 받고 약을 먹어야 효과를 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    그다지 효과가 없어던 것 같습니다. 탈모 예방 샴푸를 사서 써보고 후회 안 한적이 없던 기억뿐이네요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    샴푸는 샴푸일뿐이에요.

    유전적인 요인으로 인한 탈모는 막을 수가 없구요.

    스트레스성으로 인한 단기간의 탈모라면 직접적인 원인을 해결해주는게 좋지요.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 탐모샴푸랑 탈모약을 같이 쓰고 있습니다. 아무래도 일반 샴푸보다는 효과가있는 듯 하구요.

    샴푸보다는 약을 드시는게 더 효과가 있는거 같습니다.

    둘다 병행하면 더 좋을듯 합니다.