단호한복어291
단호한복어29122.10.18

착즙 쥬스 먹는게 건강에 더 도움 되나요?

마트 같은데 보면 농축 아닌 착즙 쥬스를 파는데 착즙 쥬스 먹는게 일반 과일로 섭취하는것 보다 몸에 더 좋은지 안좋은지 궁금하여 문의 드립니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    착즙쥬스 보다는 그냥과일로 섭취 하시길바랍니다.

    쥬스로 오래먹을 경우 신장에 부담을 줍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    착즙 쥬스를 마시는것보다

    그냥 과일을 섭취하는것을 추천드립니다.

    응축된 쥬스를 마실경우 몸에 무리가 갈수있습니다.