예금·적금경제
궁금할땐 아항~
궁금할땐 아항~24.01.11

농협에 1년이상 사용하지않은 계좌가있는데?

은행에(농협)1년이상 사용하지않은 계좌가 정지되어있는데 정지를 풀려면 은행에 방문해야하는지 아니면 온라인으로도 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같이 정지계좌 등을 해지하기 위해서는

    직접 지점을 방문하여야 하는 경우가 많으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    장기간 사용하지 않은 계좌의 정지는 은행방문과 온라인 모두 가능합니다.

    인증서등 로그인을 하시고 휴면계좌 정지를 해지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    농협에 사용하지 않았던 정지계좌를 푸시기 위해서는 신분증을 가지고서 가까운 은행에 내점을 해주셔야 하며, 온라인으로는 풀수가 없으세요