불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.15

양말을 잘 개는 방법 아시는분계세요?

양말을 한쪽겹쳐서 뒤집어 개면 발목한쪽이 늘어나더라고요. 양말을 어떻게 개야 발목이 안늘어나고 잘 신을수 있을까요? 비법아시는분 답변부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 일반적으로 접는 방법으로 한 짝 안으로 다른 짝을 집어넣어너 접으면 늘어날수밖에 없습니다. 늘어나는 것을 방지하기 위해서는 펼쳐서 포개 접어야 합니다. 이렇게 하면 늘어남은 방지할 수 있으나 정리할 땐 다소 불편할 수 있습니다.