자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 부동액은 어떻게 점검하나요?

안녕하세요

자동차 부동액은 점검을 어떻게 해야하며 어떻게 관리해야 하는지

관리 방법 노하우 좀 알려주세요~

어떻게 점검을 하면 되나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.09

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 부동액 충전캡을 열어서 부동액의 양이 충분한지 확인하세여. 그리고 그을음이나 이물질이 없는지를 점검하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    냉각수의 상태를 확인하는 방법 중 하나는 계기판을 확인 하는 것입니다. 여러 경고등이 표시되는 대시보드에는 냉각수 경고등 표시와 온도 게이지가 있습니다. 냉각수는 물이 주요 성분이기 때문에 물의 끓는점인 100도를 넘기면 엔진의 열을 식히는 기능을 상실할 수 밖에 없습니다. 그렇기 때문에 수온계가 90~100도 사이인 정상범위내에 있지 않고, 최고점인 H를 향하고 있거나, 냉각수 경고등이 점등 되었다는 것은, 냉각수의 온도가 높다=엔진이 계속 과열되고 있다를 의미하기 때문에 계속 운행을 멈추고 자동차 점검을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    차량을 관리하는 측면에서는 지속적으로 냉각수량을 관찰하는것과 계기판에서 과열이되는지 관찰하는 방법밖에 없습니다. 냉각수는 물과 냉각수 원액을 섞어서 만드는것이며 이것에대한 비율을 원래 관리해야합니다. 이것은 공업사를 들어가서 비중을 측정해야지 정확하게 알 수 있고 일반적으로 차량을 운용하는데 있어서는 냉각수양과 누수가되는지 그리고 과열되는지에 대해서 관찰 하시면됩니다.(그리고 꼭 냉각수 교환주기를 지켜서 교환하시는것이 중요합니다. 냉각수 안에는 기포방지제와 녹방지제가 들어가는데 생각보다 이 물질들의 수명이 짧습니다. 들어가있는 냉각수 성분에 따라 달라지기때문에 잘 확인해보시고 냉각수도 관리하시길 바랍니다)