기타 고민상담고민상담
한결같은불곰98
한결같은불곰9823.04.18

술먹은 뒤에 해장은 어떤게 좋은가요?

요즘 술자리가 많아서 아침이면 조금 힘이드네요.

숙취가 있는 날도 있고요.

혹시 숙취 해소에는 보통

어떤게 도움이 많이 되나요?

매운걸 좋아하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    해장이라는게 우리 몸에서 알코올을 섭취하면 수분을 다 빼앗아갑니다. 그래서 국물이 있는 국밥류가 개인적으로 적합하다고 생각이 되네요.

    순댓국밥이나 소머리국밥, 콩나물국밥등을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    개인적으로는 아침에 런닝이나 빠른 걷기로 땀을 배출하고,

    콩나물해장국이나 육개장으로 탄수화물을 보충해 주면

    숙취해소에 도움이 되는거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    저는 술먹고난 뒤에 콩나물국밥 한 그릇 먹으면 땀 시원하니 쫙 빠지고 해장 잘 되더라구요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    음식보다는 숙취해소제가 가장 횩과가 좋았던것 같습니다.

    굳이 음식을 이야기 하자면 콩나물 해장국이 가장 해장에 좋았던 음식입니다

    제기준에는 그러니 참고가 되셨기를 바랍니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 걱정은사치입니다.

    사람마다 취향이 다르지만 이온음료나 갈아만든 배를 마시면서 짬뽕이나 라면으로 국밥 같은 류로 얼큰하게 해장을 해주거나 진짜 심하다 싶으면 약국에서 파는 숙취해소제가 직빵이세요!!!!

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    콩나물이 들어있는걸 드시는것도 괜찮고요

    무가 해장에 정말 도움이 많이 된다고 해요

    소고기무국이나 전 얼큰한걸로는 뼈다귀해장국도

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    숙취 힘드시죠.

    해장으로 복국 지리가 젤 좋은데, 매운걸 좋아하시니 복국매운탕으로 드세요.

    아니면 황태탕이나 콩나물해장국 고추가루 뿌려서 드시고요.

    굴국밥도 괜찮았어요.

    라면이나 짬뽕 국물도 땡기긴 해요.

  • 안녕하세요. 명랑한원숭이42입니다.

    저의 경우 곰탕이나 해물리면으로 숙취해소를 하는데 주변 사람들도 그렇고 많이 추천하는 음식입니다

  • 안녕하세요. 매너있는랍스타37입니다.

    술머고 숙취에는 뭐니뭐니해도 복국이 최고아닐까요

    매콤한건 아니지만 시원하면서 숙춰를 몰아내는 그기운은 최인거 같아요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    저는 개인적으로 국물 있는것을 좋아하는데..

    돼지국밥 또는 뼈다귀해장국은 추천 드립니다.

    돼지국밥에는 김치국물 좀 넣어 드시면 더 좋더라구요. 얼큰하면서 시원함이 더 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    북어,콩나물,계란이 숙취해소에 좋다고하잖아요

    북엇국에 콩나물넣으시고 계란풀어드시면 숙취로 짱좋은거같아요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 과음한 다음날 대구탕 지리나 매운탕으로 먹으면 좋더군요. 물도 평소보다 많이 먹으니 도움이 되는거 같습니다.