세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.04

숙취해소가 효과적인 해장음식은 뭐가 있나요?

안녕하세요

최근 송년회가 많다보니 음주로 인해 몸이 너무 힘이 듭니다.

아침에 숙취해소를 위해 해장음식을 먹고자한데 효과적인 해장음식은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    해장에 가장 좋은 건 물입니다.

    알코올의 이뇨 작용으로 몸에서 과도하게 빠져나간

    수분을 보충하고 몸속에 있는 알코올을 희석해 준다고 합니다

    콩나물국,. 북어국,순대국,이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    숙취해소에 좋은 음식은 콩나물국, 그리거 황태 해장국이 죽입니다.

    그냥먹어도 좋은대 술먹고 먹으면 금상첨화죠.ㅎ

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    콩나물해장국 추천합니다 시원하고 수분충전 콩나물성분에 해독에 좋은 작용이 있어요 간편하게 드세요