고상한들소76
고상한들소7623.02.17

잘라서 심은 행운목 뿌리 나오게 하는 방법은 없을까요?

안녕하세요

몇개월 전에 잘라서 팔고있는 행운목을 몇개 사와서 물에 잠기도록 그릇에 담아서 키우고 있습니다.

그런데 일부는 잎도 나고 뿌리도 나고 잘자라고 있는데, 다른 몇개는 잎만 나오고 뿌리가 나지 않아서 그런지 잎이 약간씩 말라 가고 있습니다. 아무래도 뿌리 없이 나무 몸통으로 물에서 영양을 흡수하는데 한계가 있어서 시는든것 같은데, 뿌리가 나오도록 유도하는 방법을 문의합니다.

  • 안녕하세요. 안성탕면486입니다.

    접시에 물을.담아 행운목을 담궈두시면 뿌리가 나와요. 이후에 심으시면 되요^^ 어렵지.않을거에요