약 복용약·영양제
알뜰한검은꼬리67
알뜰한검은꼬리6721.02.18

홍삼정은 며칠 먹어야지 효과가 나타나나요?

제가 홍삼정을 먹고 있는데 얼마나 먹으면 효능이 나타나나요?그리고 제가 열이 많은 체질인데 홍삼정을 오랫동안 먹어도 되나요?홍삼정을 먹으니까 더 열이 많아진 것 같아서요ㅠㅠ

계속 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약효를 보시는건 개인차가 있을 수 있습니다. 어떤분은 하루만 먹어도 효과를 보시는분도 있고 어떤분은 계속 먹어도 못느낄 수도 있습니다.
    우선 홍삼을 열이 많은 체질은 안드시는게 좋습니다. 인삼에서 열을 제거한게 홍삼이지만 완전히 제거된건 아닙니다. 열체질에게 홍삼은 오히려 부작용만 일으킬 수 있습니다. 두근거릴 수 있고 혈압이 높아질수 있고 열감이 심해질 수 있습니다.
    가급적 다른제품으로 드시는걸 추천드립니다.

    답변이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 홍삼정은 며칠 먹어야지 효과가 나타나나요?

    ☆ 2-3주는 드셔야 효과가 나요

    2 제가 홍삼정을 먹고 있는데 얼마나 먹으면 효능이 나타나나요?그리고 제가 열이 많은 체질인데 홍삼정을 오랫동안 먹어도 되나요?홍삼정을 먹으니까 더 열이 많아진 것 같아서요ㅠㅠ계속 먹어도 될까요?

    ☆ 안됩니다 중단하세요 열체질이면 특히 폐에 안좋아요