영양제약·영양제
엉뚱한줄나비214
엉뚱한줄나비21423.11.04

모낭염 압출 후 바르는 제품에 대하여 궁금합니다

나이
성별
남성

모낭염이 난 경우 압출을 일반적으로 하진 않지만 실수로 압출한 경우에는 어떤 연고나 다른 제품들을 발라야 할까요? 후시딘을 바르라는 사람도 있고 모낭염이니 쭉 에스로반 바르라는 사람도 있고 헷갈리네요... 어떤 성분의 연고/혹은 다른 제품이 가장 적합한지 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모낭염이 난 곳을 압출하고난 뒤에는 2차 세균감염을 예방하기위해 에스로반, 후시딘, 마데카솔연고와 같은 항생제연고를 발라야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    후시딘이나 에스로반 다 가능합니다. 피부상재균들에 항균력이 있는 항생제들이에요. 다만 내성률은 후시딘이 좀 높아지는 추세라서 에스로반을 좀 더 추천하긴합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름을 압출하고난 다음에는 2차 세균감염을 예방하기위해서 에스로반연고같은 항생제연고를 발라야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    압출 후 특별히 후시딘이나 에스로반 같은 제품을 구분해서 사용하실 필요는 없습니다

    둘 다 항생제 연고이기 때문에 압출 후 감염 예방을 위해 사용하실 수 있으며,

    둘 중 하나를 고르신다면 에스로반 쪽을 추천드리긴 합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모낭염 압출을 한뒤에는 소독, 항생제 연고 등을 사용해주시면 됩니다.

    특별히 성분이 정해져있는 것은 아니나

    후시딘은 사용했던 역사가 오래되어 내성균이 많다고 알려져 있으니

    에스로반으로 사용하시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모낭염부위 압출후에는 해당부위에 2차 균감염을 막기 위해 에스로반을 사용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^