피부과의료상담
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.12.23

이번주 월요일날 수두 예방접종을 맞고 금요일부터 수두증상이 나타납니다

나이
성별
여성

13개월 여아이고 월요일 수두예방접종을 맞았는데 금요일부터 수두증상이 나타납니다 열이 최고 40도까지오르고 해열제복용하면 떨어지기는합니다 몸에 수포도 생기고요 병원에서 수두약 처방받아서 2틀째 복용중이고요 예방접종전에 잠복기였을까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수두 예방 접종은 생백신이라서 접종 후에 수두가 실제 생길 수도 있기는 합니다. 물론 예방 접종 전에 감염되었을 가능성도 있기는 하구요.