피부과의료상담
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.12.23

수두 예방접종후 실제수두증상이 생겼습니다

나이
성별
여성

돌아기가 수두 예방접종후 실제수두증상이 몇일후 나타나고 있습니다 접종맞은 병원을 가서 문의를 해봐야할까요?드물지만 나타나는 부작용이라고 하던데요

주사부위 발진도 나타나고 있네요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    드물어요. 사진만 봐서는 접종 부위에만 발진이 생긴 것으로 봐서 수두라고 보기는 다소 어려울 것 같습니다. 일단 소아과에 가서 확인은 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    주사이후 알레르기 증상일 수도 있기 때문에

    증상지속시는 접종 병원에 재내원하시어 진료 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.