시인즈
시인즈22.11.05

겨울에만 피는 꽃이 있을까요?

보통 기온이 떨어지고 땅이 얼어붙는 환경이라면 식물은 꽃이 필수 없을 것 같다고 생각이 드는데 오히려 이런 기후조건에 최적화된 식물이 있을것만 같네요.

겨울에 꽃이 피는 종이 있을까요?

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    날씨가 온난화 되어서 겨울에도 개나리가 피더군요.

    그래도 겨울에 피는 꽃 하면 가자 먼저 떠오르는 꽃이 동백꽃이에요.

    여수에가면 동백꽃길이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    우리나라 대표꽃으로

    동백 꽃이 있습니다.

    호주매화도 겨울즈음에 피는걸로

    알고있고 크리스마스 푸쉬라는 식물도

    겨울에 핍니다.

    우리집 베란다에있는 란타나도

    꽃을 피우고,유도화도 지금 몽오리를

    맺고 있으니 겨울에도 피겠죠.

    오렌지 쟈스민도 몽오리만 맺고있는걸

    방안에 들여놓으면 꽃을피긴 합니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    대표적으로 우리가 흔히 보실수 있는건 동백꽃이 제일 많이 보실수 있습니다. 그리고.. 선인장류도 핀다고 하네요