예민보스
예민보스23.04.19

해외여행 할 때 로밍이 좋나요?와이파이 도시락이 좋나요?

거의 7년만에 해외 여행 나가는데요.

너무 오래 전이라 그때는 로밍했었는지 와이파이 도시락 했었는지도 기억이 안나네요.

요즘은 로밍이랑 와이파이 도시락 둘 중에 어떤 걸 많이 하는 추세인가요?

4인 가족이 다 같이 쓸 거 생각하면 와이파이 도시락이 금액적으로는 더 나아 보이는데 로밍이 더 편할까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    데이터 사용이 많으시면 와이파이 도시락이 유리한것같구요 통화가 많으시면 로밍이 좋은것 같습니다.

    업무상 가시면 로밍을 많이 하시는데요,

    가셔서 사진찍고 업로드하고 하시면 와파 도시락이 좋습니다.