저축성 보험보험
명랑한코뿔소224
명랑한코뿔소22423.07.23

보험은 두는게 이득인가요 없는게 좋다고 하던데

보험은 적은돈으로 큰 상황을 대비하기 위해서 가입하는 것으로 아는데요 유튜브 같은곳에서는 보니 치아보험 같은 경우는 면책 2년이 있고 낸돈보다 더 많이 받기가 쉽지 않은 보험이라고 들었어요 그리고 다른 보험들도 보험사가 처음부터 이득을 볼수 있게 만들었을테니까 있는게 좋은건가 싶은 생각이 들어요 그리고 실손보험이랑 자동차보험 손해율이 심하다는데 보험사들은 최대 실적을 거두면서 돈을 잘버는데 가입자한테 이득이 없으니까 보험사가 좋은 실적이 나오는거 아닌가요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 우리의 삶에 다양한 위험과 불확실성을 줄여주고, 재정적인 안정성과 편안함을 제공해줍니다.

    보험에도 장단점이 있습니다. 보험은 가입자가 보험료를 납부하고, 보험사가 보험금을 지급하는 계약입니다.

    그렇기 때문에 보험사는 자신들의 이익을 위해 보험료를 적절하게 책정하고, 보험금 지급을 신중하게 결정합니다.

    또한 보험사는 보험가입자의 고지의무를 철저하게 검사합니다.

    고지의무란 가입자가 자신의 건강상태나 사고이력 등을 정확하게 알려주어야 하는 의무입니다.

    만약 고지의무를 위반하면, 보험금 지급이 거절되거나 강제해지가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험이나 자동차보험은 주로 손해보험 상품으로 적은 보험료로 큰 사고때 대비해 보장을 받게 되는데 이득금지의 원칙으로 많은 수익을 위한 상품이 아닙니다.보험은 사고없는 사람이 사고있는 사람을 도와주는 상부상조 성격을 띠고 있습니다.

    하지만 큰 사고에 대비해서 미리 준비해두면 든든하니까요.

    자동차보험 중 책임보험은 미가입시 과태료가 나오니 꼭 가입해야 하며 치아보험은 치아상태에 따라 가입하지만 가성비가 좋은 상품은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 실비와 건강보험(3대진단금 포함)은 가지고 계시는것이 좋습니다. 아플때 보험만큼 간절한것도 없습니다.

    다만, 치아보험은 말씀하신것처럼 손해가 있을 수 있어서 건강한 치아를 가지고 계신분들은 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    내가 아무리 아껴도 감당 불가능한 암과 뇌와 심장의 질환같이 큰 병에 관해서는

    아깝든 어떻든 보험을 하는게, 한번 아파서 소위 계층이 추락하는 일이 생기지 않을 수 있습니다.

    다만, 치아보험의 경우 잘 생각하고 준비 철저히 하고 가입하셔야 하는게,

    치아보험의 경우 90일 면책, 충치는 1년 감액(보험금의 50%만 줌), 임플란트에 같은 경우는 2년 감액입니다.

    치아보험으로 보험금에 있어 소위 가성비 좋게 활용하려면

    보험 가입전에 치과 안가고 버티고, 보험사에서 보험금 안줄 이유 없게 철저히 치과 기록 관리한 이후

    1년 딱 내고 충치치료 4개 이상 받으시면 왠만하면 이득 봅니다.

    임플란트도 마찬가지로 딱 2년내고 임플란트 4개이상 받으시면 됩니다.

    고객이 낸 돈에 비해 보장이 적은건 몇년이고 치아보험을 유지하는 경우입니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    치아보험은 맞습니다만.

    실손이랑 자동차보험은 잘못알고 계십니다.

    보험사에서 손해율이 높은데 왜 계속 팔고있느냐 하면

    실손은 나라에서 무조건 팔라고 시켜서 억지로 판매하는 보험이라서 그렇습니다.

    손해율이 얼마나 나던 판매해야하는 보험인 것이지요.

    보험사에서 손해율이 높다는 것은 고객입장에서 절대적으로 이득인 보험이라는 뜻입니다.

    자동차보험의경우 나라에서 법적으로 지정한 의무보험이기 때문입니다.

    실손과 마찬가지로 판매를 안할 수 가 없는 보험이에요.

    보험은 반드시 가지고 계셔야 좋습니다.

    죽을때 까지 안아픈 사람은 없습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    질문자님 말씀처럼 보험은 적은 돈으로 큰 상황에 대비하기 위해서 준비를 해주시는 것이 좋습니다.

    다만, 상품권유를 하는 과정에 있어서 불필요한 담보.

    즉 고객님이 사고를 당해도 보장이 안나가거나, 보험사에 내는돈이 더 많은 담보들 의 경우가 대표적인대요.

    필요한 보장들이 아닌 불필요한 담보들을 다수 가입하여 보험사의 실적을 높여주고 있는 고객님들이 많습니다.

    보험은 많을 수록 좋은게 아닌, 내가 사고가 발생하여도 보장받을 확률. 내가 낸돈보다 더 받을 수 있는 담보로

    구성하여 준비를 해주시는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    보험은 적은 돈으로 큰 상황을 대비하기 위해 가입하는 것이 맞습니다. 보험은 보험사가 위험을 분산시키는 것을 목적으로 합니다. 보험사가 보험료를 받으면 그 돈을 보험금으로 지급할 준비를 합니다. 보험금은 보험사고가 발생했을 때 보험계약자에게 지급됩니다. 보험사고는 예측할 수 없기 때문에 보험은 큰 도움이 될 수 있습니다.

    치아보험은 치아 질환으로 인한 치료비를 보장하는 보험입니다. 치아보험은 보험사마다 보장 내용이 다르기 때문에, 가입 전에 보험 약관을 꼼꼼히 읽어보시기 바랍니다. 일반적으로 치아보험은 면책 기간이 있습니다. 면책 기간은 보험계약자가 보험금을 청구할 수 없는 기간입니다. 면책 기간은 보험사마다 다르지만, 일반적으로 2년입니다. 면책 기간이 지나면 보험계약자는 보험금을 청구할 수 있습니다.

    실손보험은 실손의료비를 보장하는 보험입니다. 실손의료비는 실제 지출한 의료비를 보장합니다. 실손보험은 보험사마다 보장 내용이 다르기 때문에, 가입 전에 보험 약관을 꼼꼼히 읽어보시기 바랍니다. 일반적으로 실손보험은 보험금을 100% 지급합니다.

    자동차보험은 자동차 사고로 인한 손해를 보장하는 보험입니다. 자동차보험은 보험사마다 보장 내용이 다르기 때문에, 가입 전에 보험 약관을 꼼꼼히 읽어보시기 바랍니다. 일반적으로 자동차보험은 자기차량손해, 대물배상, 대인배상, 무보험차상해, 자손자녀상해, 운전자상해를 보장합니다.

    보험사는 보험료를 받으면 그 돈을 보험금으로 지급할 준비를 합니다. 보험금은 보험사고가 발생했을 때 보험계약자에게 지급됩니다. 보험사고는 예측할 수 없기 때문에 보험은 큰 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 보험은 항상 이득이 있는 것은 아닙니다. 보험료가 보험금보다 높을 수 있습니다. 또한, 보험금을 청구할 수 없는 경우가 있습니다. 보험을 가입하기 전에 보험료와 보장 내용을 꼼꼼히 비교해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보통 보험을 가입하는 경우가 지인에 의해 제대로 된 보장을 설명받지 못해 가입하는 경우가 많습니다.이로 인해 해지하는 경우도 많구요.

    보험으로 손해보는 큰 이유는, 잘 모르고 가입했다가 중도해지하는 경우입니다.

    따라서 적정한 보장을 가입하고, 잘 유지를 한다면 추후 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    보험이라는게 어떻게 설계 하는지에따라 달라요! 치아보험도 손해라고 하지만 설계만 잘하면 내는돈 보다 훨신 더 많이 받아 갈 수있습니다!

    보험은 확률싸움이기때문에 미리 대비를 해두시는게 좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험회사도 사기업이기에 이윤을 추구하는 것은 당연하다고 생각합니다.

    그것과는 별도로 보험이 필요한 지 여부는

    본인의 위험을 대비할수 있는 보험외 다른 수단이 있는지와

    그 수단과 비교하여 판단할 부분이라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    아시는거처럼 보험사는 재벌 대기업입니다

    그만큼 직원들에게 월급을 적게주고 성과제로 운영을 합니다 (위촉직)

    또한 통계를 면밀히 확인하여 많이 걷어서 적게 주기 때문에 돈을 많이 번겁니다

    보험은 위험을 피한다의 한문입니다

    적은 돈으로 큰 병원비를 대비하는데 그목적이 있으니

    사실 건강보험공단 혜택이 좋아진 지금은 젊을때는 실비나 기타 보험은 필요가 없습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험이랑 자동차보험 손해율이 심하다는데 보험사들은 최대 실적을 거두면서 돈을 잘버는데 가입자한테 이득이 없으니까 보험사가 좋은 실적이 나오는거 아닌가요

    : 현재 실손보험과 자동차보험의 경우에는 보험사에서 손해율이 심한 것은 사실입니다.

    다만, 보험사가 판매하는 보험은 그외에도 생명보험, 상해보험등 손해율이 좋은 보험도 있기 때문에 이익을 내는 것입니다.

    보험은 확률에 의한 것으로 가입자들 모두에게 동일한 보험금이 지급되는 것은 아니기 때문에 누군가에게는 도움이 되고, 누군가에게는 도움이 안될수 있습니다. 또한, 상해보험의 경우에는 가입기간이 길어 유지를 한다면 언젠가 발생할 보험사고를 대비할 수 있으나, 최근 경제상황이 어렵다보니, 해지건이 많아 보험사에서는 득이 되는 경우가 많습니다.

    감사합니다.