234r2s342
234r2s34224.03.20

다양한 책을 쉽게 읽을 수 있는 방법이 궁금합니다.

보통 판타지 소설이나 추리 소설을 좋아하는데, 인문학이나 경제 관련 도서도 읽어보고 싶지만, 시작이 쉽지 않습니다. 첫 시작을 쉽게 그리고 끝까지 완주할수 있는 방법 공유해주세요.

  • 인문학이나 경제 관련 도서는 판타지 소설이나 추리 소설에 비해 난이도가 높고 내용이 어렵기 때문에 처음에는 쉽게 읽을 수 있는 책을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 책을 읽기 전에 해당 분야에 대한 기본적인 지식을 쌓는 것도 도움이 됩니다. 그리고 책을 읽을 때는 자신의 관심 분야에 집중하고, 어려운 부분은 과감히 넘기는 것이 좋습니다. 마지막으로 책을 읽은 후에는 자신의 생각을 정리하고, 다른 사람들과 토론하는 것도 도움이 됩니다.