친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.27

즙이나 고농축액으로 먹으면 안좋은가요

양파가 몸에 좋아 양파를 먹으려하는데 매일 먹기 힘들어서 간편한 즙으로 사먹는데요. 양배추즙. 호박즙 등. 이렇게 즙으로 된걸 많이 먹게되는것같아요. 석류도 고농축액기스즙이 있는데요. 누가 즙으로 먹으면 안좋다는데 즙으로 먹으면 몸에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    현명하게만 드신다면 별 문제 없을 것으로 보입니다

    즙은 씹는 과정 없니 바로 섭취되어 포만감에 영향을 주지 않고 흡수도 빨라 혈당은 물론 간수치도 증가할 수 있으며, 같은 즙을 오랜 기건 먹는경우 농축된 독성 성분도 함께 몸속에 쌓여 영양 균형을 저해할 수 있습니다

    즙은 일 1~2회, 식후 먹어야 위에 부담을 덜주고 장기간 복용은 좋지 않으며, 3개월 정도 섭취후 몸의 변화를 지켜보되, 6개월 이상 먹지 않는 걋이 현명합니다

    특히, 2개 이상의 농축즙을 먹으면 위장에 부담이 될 수 있으니 주의개 필요합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    즙으로 먹는다고 안좋지 않습니다 오히려 흡수가 더 잘될수있습니다 다만 믿을수있게 제대로 원재료를 넣어 만드냐가 중요하죠