회생·파산법률
한결같은노린재23
한결같은노린재2321.11.21

워크아웃 개인회생 가능할까요?

5년전 신복위에서 프리워크아웃으로 원금 이자 나눠서 내다가 이자도 부담되고 납입 언쳬중에 지난 9월에 추가 대출 받았는데요

프리워크아웃 남은금액과 새로 대출받은 금액이 비슷합니다 한 이천정도

프리워크아웃 실효뒤에 다시 개인회생 워크아웃 다시 신청 가능할까요?

9월달에 받은 대출이 걸리네요 ㅜ 받으려고 한건 아닌데 전화와서 해준다해서 받아서 투자실패로 소진한상태입니다

현재 프리워크아웃은 11월25일겸 실효 될거같고

추가대출은 11월달에 1회 납입했고 현재는 납입을 못할상황에 접했습니다.

워크아웃으로 이자 감면받고 나눠낼수 있을까요?

추가 대출받은곳에서 거부하면 어떻게 되나요?

재산 없고 차도 할부입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인회생이 가능한지 물어보시는 거라면, 월소득과 재산상황, 그리고 부양가족 등에 관한 추가정보가 필요합니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    이전 납입연체한 내역으로 인하여 워크아웃 진행에 있어 난항이 예상됩니다. 추가 대출받은 곳에서 거부하게 되면, 개인회생, 파산절차 진행을 검토하셔야 하겠습니다.