세탁수선생활
기운찬거미191
기운찬거미19123.02.22

세탁기로 빨래를 돌렸는데 냄새가 왜 나는지 ?

세탁기로 빨래를 돌리고 나서 마지막 행금할때 피죤을 적당량 넣고 행금을 하는데 빨래에서 케케한 냄새가 나요 왜그런지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 빨래에 곰팡이균이 남아서 그럴수 있습니다 세탁시 세제와 빙초산 베이킹소다를 넣고 세탁하시면 냄새가 덜납니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    빨래의 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란136입니다.

    섬유유연제통이 세척이 잘 되지않은상태에서 빨래를 돌리면 그런 냄새가 납니다. 세제 넣는통을 세쳑후 섬유유연제 대신 식초를 넣어 마지막 헹굼을 추천드립니다

  • 말리실 때 햇볓에 말리실 수 없으면 선풍기를 틀어 빨래가 바람을 맞을 수 있게 해주세요.

    그러면 냄새가 더 잘 빠지실 겁니다.

    선풍기를 회전으로 모든 빨래가 맞을 수 잇게 해주세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    빨래에 냄새가 나는 경우 주로 기계에 남아있는 물기가 원인일 수 있습니다. 세탁기의 기능을 확인한 다음 빨래를 돌린 후 적당한 양의 피죤을 넣고 빨래를 다시 행금하는 것이 좋습니다. 또한 세탁기 속에 남아있는 수건이나 의류를 꼭 꺼내 놓는 것이 좋습니다.