하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.10

자기부상열차는 사업성이 없어서 발전이 안되는 것인가요?

안녕하세요

수십년전 자기부상열차라는게 신기할 정도로 많이 홍보했던 기억이 납니다.

이 자기부상열차는 아직도 상용화가 안되는거 같은데 이건 사업성이 없어서 그런것인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리나라는 면적이 좁기 때문에 자기부상열차의 효용성에 대해서 한동안 이야기가 있다가 효용성과 수익성에서 두각을 못내서 조용해진것 같습니다. 결론은 수익성인것 같습니다.