세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.12

벨벳 소재 신발은 어떻게 세탁 하시나요?

벨벳 소재의 스니커즈가 더러워 졌는데요. 업체에 맡기지 않고 집에서 세탁 하려고 합니다. 일반적인 소재가 아니다 보니 세탁 방법을 잘 모르겠어요. 어떻게 세탁 하면 되는지 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    시중에 스웨이드 제품 전용 클리너가 있습니다.

    해당 클리너를 뿌린 후 전용 솔로 닦아내면 오염된 물질을 제거가 가능합니다.

    또한 물로 세탁하지 않기 때문에 해당 부의 변형이 없습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    물세탁이 가능하지 않은 신발은 부드러운 솔로 구구 바깥 부분의 이물질을 가법게 털어내 줍니다.

    특히나 벨벳은 먼지가 잘 붙는 소재이므로 오염되지 않도록 사용 즉시 털어서 관리해야 합니다.

    물세탁이 가능한 벨벳 신발은 중성세제를 미지근한 물에 담가 헹궈 주면 됩니다.

    최대한 빠르게 헹궈준 뒤 습기가 없고 통풍이 잘 되는 곳에서 건조시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한천산갑134입니다.

    물세탁이 가능한 벨벳소재의 신발의 경우, 중성세제 소량 풀어준 뒤 헹궈주시면 됩니다.