좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.14

컴퓨터는 보통 언제 한 번씩 포맷 하나요

컴퓨터는 주기적으로 포맷을 하는 건지 아니면 속도가 느려지면 포멧을 하는 건지 궁금합니다 아니면 주기적으로 포맷을 하나요 꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 경건한사자159입니다.

    따로 정해진 기간은 없고 보통 컴퓨터가 느려졌거나 불필요한 프로그램들이 많아져 직접 정리하기 힘들 때 중여한 것들은 백업해놓고 포멧을 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저같은 경우는 컴퓨터가 느려졌거나, 불필요한것들이 너무 많이 설치되어있으면 그때 포맷을 합니다