기타 고민상담고민상담
쿠키234
쿠키23424.04.10

약속 당일 파토 친구 손절 할까요..?

오늘 만나기로 한 시간에 전화와서 늦잠 자서 집이라고 약속 파토낸 친구인데, 사과는 받았지만 내내 기분이 안좋네요 ㅠㅠ 전날도 아닌 당일날에 약속 시간 10분 전도 아니고 만나기로 정한 그 시간에 못온다고 연락 온 친구 때문에 짜증도 나고, 안그래도 평소에도 자기가 한 말이나 행동을 마음대로 바꾸거나 왔다갔다 하는식으로 그래서 힘들었는데, 손절 하는게 나을까요? 제 3자가 보기에도 조금 합당한 이유일까 해서 질문 올립니다!

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 작성자님의 글을 보면 친구가 평소에도 약속에 대한 개념이 없는 것 같습니다. 우선 약속을 자 주안 지킨다면 한동안 만나지 마세요. 굳이 만나지 않아도 전화로 얘기하세요. 혹 친구가 만나자고 하면 약속 시간보다 늦게 나가세요. 약속에 늦게 나와 친구가 짜증내면.그때 확실히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    약속 당일에 약속을 파토 내는 친구의 경우에는 나에 대해서 굉장히 쉽게 생각하는 친구일 수 있습니다.

    만약 약속을 낸 것이 정말 중요하고 내가 이해를 할 만한 수준이라면 모르겠지만, 그렇지 않은 경우라면 이러한 약속파토는 다음에도 또 내일 확률이 높기 때문에 명확하게 짚고 넘어가거나 혹은 손절을 치는게 맞지 않을까 생각되네요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 친구가 자꾸 그러면 우선 손절보다 한마디 해야할꺼 같아요 기분 나빠서 한번만 그러면 앞으로 못볼꺼같다고 날뭘로 보냐고 따끔하게 말하고 자꾸 그러면 손절하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약속당일에 약속취소를 한다고 해서 손절까지는 너무 간거죠.

    짜증나는 일이긴 하지만 더 두고 보시는게 좋겠습니다.

    참을 수 없을만큼 같은 패턴이 반복되면 그때 손절하셔도 늦지 않습니다.

  • 안녕하세요. 뿌리깊은나물입니다.

    음.. 글쓰니님에게 미안한 말이지만 그런 친구는 글쓰니님을 중요한 사람으로 생각하고 있지 않을 확률이 큽니다.

    나이대가 어찌 되는지는 모르겟지만 손절하는게 미래를 위해서 좋을것 같고요

    마음여리고 착한 글쓰니님을 보호하는 길인 것 같아요

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    그런 친구. 있지요.

    저도 진작 손절했어야 했는데

    애는 또 착해서 아직 만나고밌는데

    수시로 약속잊고 늦고 아직도 그러고있는데

    그래도 안헤어지고 있습니다.

    나를ㅈ너무 좋아해서 못버리고있네요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    너무 심하긴 하네요;; 그런 경우가 평소에도

    많았는가요? 아니면 평소엔 태도가 좋은데

    한번만 그런거면 봐주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일단은 넘어가시고 그런일이 한번 더 발생하면 진지하게 관계를 다시 생각해보세요..