라울곤잘
라울곤잘23.03.05

자다가 중간중간깨면안좋다는데 정말인가요?

잠을자다가 중간중간에 일어나게되는데요.

듣기로는 몸이안좋아서라는데 정말로 몸이 안좋은건가요?

궁금합니다.

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난오솔개295입니다. 바이오리듬이 깨져 그 다음날 하루 종일 피곤하시고 집중이 안되실겁니다. 자기전 가벼운 운동하시고 규칙적으로 수면하는 습관을 가져보시면 좋울거 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    자다 깨는 증상은 수면장애 입니다. 스트레스 불면증 기타 요인등에 의해 자다깨면 양질의 수면을 취하지 못하게 됩니다.