라울곤잘
라울곤잘23.05.24

자다가 중간중간 깨면 안 몸이 안 좋다고 하는데 정말인가요?

자다가 새벽에 몇번 중간중간 잠을 깨는데요.

듣기로는 이게 몸이 안 좋아서 그렇다고 하는데, 정말인지 궁금합니다.

어떠한 것이 안 좋은건가요?

어떻게 해결해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일시적으로 발생하는 심리적인 부분, 즉 스트레스성일수도 있고, 평상시에 드시는 음식종류에 따른 신체적 변화, 꾸준한 운동량등 여러가지가 요인으로 작용할 수 있습니다.

    가장먼저, 신경쓰시고 계시는 일이 있는지, 그리고 음식종류는 몸을 편하게 하는지, 그리고 잠자리가 숙면취하기 좋은 상태인지를 보시고, 평상시와 비슷하다고 생각하시면, 건강검진도 한번 받아보셔서 다시 편안한 수면을 취하시면 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    잠이 보약이라는 말이 있습니다. 밤에 규칙적으로 자고 밤새 푹 자는 것은 건강에 많은 도움이 된다고 알려져 있습니다.