주식·가상화폐경제
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11922.07.28

자산시장 이 붕괴된다고 하는데 궁금합니다.

경기 침체로 어렵다고 하는데 불안합니다....

부동산도 주식도 계속 떨어질꺼라고 하는데 불안하네요

인플레이션은 언제 끝나나요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 현재 인플레이션을 잡기 위해 전세계적으로 금리를 인상하고 있습니다.

      미국에서는 물가가 이미 피크아웃(최고점)을 찍고 내려갈 것이라고 예상하는 사람들도 있습니다.

    • 8월에 발표되는 물가지수를 확인해 봐야 되지만, 러시아 - 우크라이나 전쟁이 끝나야

      물가가 확실히 꺾이면서 안정세를 찾을 것입니다. 유가나 곡물 가격이 안잡히면 인플레이션은

      올해 내내 유지될 가능성이 높습니다.

    • 부동산이나 주식이 떨어지는 것은 코로나 때 과도하게 시중에 풀렸던 돈이 회수되는 과정이라고

      보시면 되고, 연착륙을 하기 위한 경제적 조치라고 생각하시면 됩니다.

    • 오히려, 문제를 방치했다가 급격하게 경기가 어려워지는 현상 보다는 좋은 방향으로

      흘러가고 있다고 보셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 단기에는 끝날 상황은 아닙니다. 금리인상과 유가 및 곡물가격등 내년까지는 봐야할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    자산시장이 붕괴될거였으면 이미 붕괴되었을 것입니다. 지금은 어느정도 조정을 받고 바닥을 다지는 상황이라고 봐야하구요. 인플레이션의 경우 각국 중앙은행들이 충분히 금리를 올리게 되면 진정될 것입니다. (* 인플레이션은 조금씩이지만 꾸준히 있어왔던 경제현상입니다.)

  • 안녕하세요. 인플레이션이 확실히 잠잠해 지려면

    전쟁이 끝나야 좀 잠잠해 질 것 같아보이는데요

    수요가 공급보다 더 많은 상황속에서

    인플레이션 해결방버은 전쟁이 ㅇ하루빨리 끝나고 안정화 단계에 들어서야 인플레이션이 끝날 것 같아보이네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    인플레이션과 같은 경우 금리인상을 진행하여 완화될 가능성이 있고

    부동산과 주식 등 현재 불확실성이 큰 상황이나 붕괴될지는 아무도 모릅니다.

    그러니 불안하시다면 현금보유를 늘리시는 방향으로 투자방향을 잡으시는게 맞습니다.