Jy천사1004
Jy천사100423.10.17

예비군의 역할에 대해서 알고싶습니다

안녕하세요 지금 전쟁을 하는국가들이 늘어나고 있는데요 예비군도 병력 증강에 있어 중요한요소가 되는거같아요 예비군은 구체적으로 어떤역할을 하는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    예비군은 연차에 따라 전방을 지원하는 역할을 할 수도 있고 후방 방어의 역할을 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    예비군은 형식에 따라 지역예비군과 동원예비군으로 구분될 수가 있습니다.

    지역예비군은 말그대로 소집자의 거주지 근처에서 해당 지역을 벗어나지 않고 훈련이 이루어지며, 목적도 해당 지역의 주요 시설 방어를 목적으로 합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    전시에 전투부대의 전력증강을 위해 투입되어 전투를 수행합니다.그리고 전투부대의 지원을 위해 투입되어 전투수행을 가능하게 합니다.