세탁수선생활
초록꽃게204
초록꽃게20423.07.22

옷에 묻은 색소음료는얼룩어떻게 지우나요?

옷에묻은 얼룩을어떻게 지우나요 울에 세제풀어서 담궈도보고 그리고 세탁기여러번졸려봐도 얼룩이 그대로 남아있는데 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 색소가 들어간 음료가 옷에 묻게 되면 따뜻한 물에 소금과 주방세제를 섞어서 손으로 문질러준후 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    묻은 즉시 물수건에 주방세제와 식초를 약간 섞어 해당 부분에 문지르고, 10분 후 미지근한 물에 헹구면 깨끗하게 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    얼룩은 과산화탄소나 구연산 희석된 물에넣고 담근뒤 세탁하시면 효과 보실수 있으니 참고바랍니다.