치과의료상담
외로운개49
외로운개4923.09.28

잇몸에 하얀색 반점이 있어요. 구내염은 아니에요

이빨 보는데 하얀색 동그란 정말 작은 점 모양으로 튀어나온 거 한개랑

잇몸 까뒤집으니까 하얀색 반점같은게 하나 두개? 있어요.

전혀 아프진 않습니다. 몇달전부터 있었어요..

예전에 신경치료했던 이빨이라 좀 예민한 거 같아요.

심각한걸까요.. 사진이 잘 안찍혀서 도움은 안되지만 첨부합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저부위는 잇몸뼈가 튀어나와서 상대적으로 잇몸이 얇아서 그렇게 보이는거 같습니다. 문제가 있는건 아닌거 같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로는 정확하게 보이지는 않습니다.

    해당부위에는 희색의조직이 보일수 있으며 신경치료를 한 치아 뿌리에 염증으로 인해 고름이 차있다면 하얀색으로 보일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    구강백반증일 가능성이 있습니다. 하지만 몇달째 없어지지 않는 경우 구강암의 가능성도 있기에 치과에 방문하여 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.