답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.24

음악에서의 '화성'의 역할과 중요성에 대해 설명해주세요.

음악에서 '화성'의 역할과 중요성, 그리고 화성이 음악 구조와 감정 표현에 어떤 영향을 미치는지에 대해 자세히 설명해주세요.!

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    음악은 아시다시피
    음계(Scale), 화음(chord), 화성(Harmony 으로 이루어지지요.

    즉 화음을 만들 수 있는 음의 구조인 음계
    그리고 음계에 기반해서 만드는 화음
    음계에 기반한 화음들을 연결하는 운용법입니다.