기타 고민상담고민상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.21

층간소음이 윗집인지 더윗집인지 구분할 수 있나요?

층간소음이 나는데 이게 윗집에서 나는것 같기도 하고 벽타고 내려오는것 같기도 한데 어떻게 구분하면 윗집은 아니라는걸 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아파트 구조물에서는 위층인지 아래층인지 옆집인지 구분할수 없습니다.심지어 2개층 위에서 내려오기도 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 층간소음은 윗집인지 더 윗집인지 정확히알수는 없습니다. 정확히 알고싶은때는 위집올라가서 문앞에서 소리들어보세요.

    아니면 밖에서 윗집이 불이 켜있는지도 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 층간소음 우리가 흔히 착각하는게 무조건 윗집이라고 단정 짓는겁니다

    층간소음은 건물의 구조, 건축 방식에 따라서 달라집니다

    윗집이 아닌 옆집일 수도 있고 윗집의 윗집일 수도 있고 윗집의 옆집일 수도 있습니다

    심지어 아래에서 소리가 올라오는 경우도 있습니다

    그러니 가장 정확하게 소음이 나는 곳을 찾으려면 소리를 따라가보시는게 좋습니다

    그게 쉽지 않으면 아파트 관리사무소에 층간소음 관련 민원을 제기해서

    아파트 관리사무소에서 대응하도록 하시는게 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    정확한 소음 측정은 어렵습니다. 윗집이면 확실히 들리구여..윗윗집 층간소음은 글쎄요 한번도 못들어본것 같은데요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다 .힘듭니다.구분이잘안됩니다.설사된다해도 그게 윗집이라는 확증이 없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그냥 소음만으로는 도저히 저는 알수 없더라고요

    그래서 윗집에 물어보는 수 밖에 없다고 생각합니다.

    윗집사람을 만났을때 슬쩍 물어보면 그집도 윗집때문에 죽겠다고 하면

    그 윗집에서 나는 소리라고 판단할수 밖에 없을것 같습니다.