약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

배꼽 오른쪽 아파서 받은 약 먹은 후 호전이 없어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

하루 정도 먹었는데도 똑같아요

벋은 약은 메디락디에스캡슐 입니다

이틀 먹었는데 왜 호전이 없죠?...

더 먹어봐야하나요

아침 점심 2번으로 먹었어요

대변은 시원하게 나오긴 해요

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.07.28

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메디락디에스는 정장유산균제로 장내 균총개선과 장을 정상적으로 하는데 도움을 줄 수 있으며 증상 호전이 없는 경우 병원을 방문하여 다시 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 제품은 유산균 제품으로, 유산균을 먹게 되면 아무래도 배변활동이 원활해집니다.

    다만 유산균만 함유되어있어서 근본적인 통증완화는 어렵습니다.

    해당 약을 모두 먹어보고 그래도 호전되지 않으면 다시 병원 방문해서 의사와 상담 후 위장약 추가로 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    메디락디에스캡슐만 먹어서는 복통을 가라앉힐 수 없습니다. 따로 진경제를 사서 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 메디락디에스캡슐은 유산균입니다. 따라서 지금의 증상을 개선시키기 위해서는 병원 방문 후 원인을 찾고 그에 따른 약을 복용하거나 치료해야할 것으로 보입니다. 단순히 유산균 복용으로 해결되지 않을 수 있어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메디락디에스는 유산균이라서 이것만으로는 부족해요. 진경제를 드셔야 배아픈증상이 가라앉을거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메디락디에스장용캡슐은 유산균으로 장내 미생물환경을 좋게해주는 약입니다. 배아픈것을 직접 해결해주진 못하므로 진경제를 드셔야 배가 안아프실듯합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메디락디에스캡슐<바실루스서브틸리스균·엔테로코쿠스페슘균배양물 250mg>

    정장제로 오른쪽 배 통증에 효과가 없었을 수도 있습니다.

    배가 쪼이듯이 아플경우 진경제를 소화가 되지 않는 듯한 증상을 동반한 통증에는 위장운동조절제를 추가복용해보시길 바랍니다.