영유아·아동 식단건강관리
열심히살아요
열심히살아요24.04.01

중학생 3학년생, 체중 증가를 위해선 어떤 식단이 좋을까요?

저희 첫째 아이가 식사는 그래도 매끼 잘 먹는데

체중이 증가할 필요가 있겠다 싶을 정도로 말랐씁니다 ㅠㅠ

어떻게 하면 건강하게 체중을 증가시키는 식단이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우산은 체중을 증가 하기 위해서는 몸에 근육이 많이 있어야 체중이 증가 하는 준비가 되어 있는 것입니다 근육 운동을 하시면 체중은 저절로 따라 옵니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    근력운동을 병행하면서 단백질과 탄수화물이 풍부한 식단을 권장드립니다. 간식을 늘이거나 식사횟수를 늘리는것도 방법입니다.