세탁수선생활
탈퇴한 사용자

청바지는 하얀옷이랑 빨면안되는건가요 ?

저번에 청바지랑 하얀옷을 돌렷더니 하얀옷이 물들어버렸더라구요 ... 이거 같이돌리면 안되는건가요 ?? 아니면 제가 방법이틀렸나요 ?

  • 곰돌이 푸우 친구 티거
    곰돌이 푸우 친구 티거23.03.04

    안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    청바지랑 흰옷은 절대 같이 세탁하면

    청바지에서 이염되서 흰옷들 다 물들어서 못입어요ㅠ

    가급적이면 따로 하시는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    일반적으로 청바지와 하얀옷을 같이 돌리면 청바지가 물빠짐을 일으켜 하얀옷에 물감이 묻을 수 있습니다. 따라서 가능하면 색깔별로 나누어서 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁 전에 라벨에 표시된 세탁 방법을 확인하고 지켜주는 것도 중요합니다. 만약 이미 물들어간 옷이 있다면 전문 세탁소에서 처리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    네, 왠만하면 안 하시는 걸 추천드려요. 청바지의 파란색이 흰티에 이염될 가능성이 너무 높기 때문에 위험합니다!

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    청바지에서 혹시색이 빠질염려가 있으므로 따로세탁하는것이 좋습니다 옷의칼라가 비슷한 세탁물을 같이 세탁하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    청바지에 있는 청색 성분의 색소가 하얀옷에 이염이 되기 가장 쉬우니 옷은 항상 색 별로 따로 세탁하는것이 베스트인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    청바지에서 물이 빠져 흰옷에 이염될 수 있기때문에 따로 세탁을 해야합니다.

    요즘엔 이염방지시트가 있어서 시트를 사용하면 청바지와 흰옷을 같이 세탁해도 이염없이 세탁이 가능하다고 하네요.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    청바지는 세탁시 물이 빠질 가능성이 높기때문에 꼭 따로 빨래하는것을 권장드립니다.