세탁수선생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.25

청바지 세탁할때 다른옷과 같이 세탁하면 안되나요?

흰색옷이나 등등 청바지 같이 넣고 돌릴려고 하는데 어떤분은 청바지물이 흰색옷에 물들인다고 하던데 사실인가요? 청바지만 따로 세탁하기엔 너무 귀차니즘이라.. 알려주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    어우 위험한 생각을 하시네요. 무조건 물 빠집니다. 청바지는 따로 세탁하세요 아니면 같이 빨래한 옷 모두 버리게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우에는 분리해서 세탁을 합니다

    청바지에서 물이 빠지기 때문에 흰색 옷이랑 같이 세탁하게 되면 이염 될 수 있거든요

    조금 귀찮으시더라도 분리하셔서 세탁하는것을 권합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지는 따로 세탁을 하는것이 좋습니다. 뒤집어서 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    청바지랑 흰색옷을 같이 세탁하면..

    흰색옷에 색깔이 물들수 있기때문에..따로 세탁하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    청바지랑 같이 세탁하셔도 되지만 새로 구입하셧을때는 같이 세탁을 지양해주세요. 그이후에는 같이 세탁하셔도 되지만 흰색 옷은 되도록이면 넣지말아주세요

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.다른 빨래와 같이 세탁해도 괜찮습니다만 청바지는 뒤집어 주시고 흰색세탁물은 넣지 마세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    모든 청바지가 그런 것은 아니고 청바지 중에 세탁을 하면 물이 빠지는 경우가 있습니다 그 물이 흰옷에 뭍으면 지워지지 않기 때문에 따로 빨게 됩니다 그러나 대부분의 청바지는 한두번 돌리고 나면 그때부터는 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 꽃보라입니다.

    청바지의 경우, 옷 자체에서 파란 물이 빠지기 때문에 흰색 옷과 같이 세탁할 시 흰색 옷에 파랗게 물드는 현상이 있습니다.