아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.17

운동화 끈이 안 풀리게는 못묶을까요?

제가 평소 운동화를 끈을 매는데 끈이 너무 빨리 풀리는데요 제가 너무 못묶는 거 같아요 혹시 운동화 끈이 잘 안 풀리게 묶는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    저는 최종으로 묶은 다음에 다시한번 매듭을 묶어 안풀리게 해줍니다.

    결과적으로 3번 묶는데 이러면 안 풀립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 운동화 끈이 잘 안 풀기게 하기 위해서는 나비 모양으로 끈을 묶고 다시 나비 모양을 한번도 묶어주세요. 그러면 잘 풀리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    운동화 끈을 안풀리게 묶는 방법은 있어요. 모양은 근사하진 않지만 두끈을 한꺼번에 잡고 묶으시면 잘 안풀립니다