고운바다사자255
고운바다사자25520.11.23

Nodejs 스트림 JSON 파싱

Node.js 를 사용해 PHP(웹)로 부터 받은 Json을 파싱해 사용하려고 합니다.

인터넷에서 검색했을 때는 스트림Json 파싱은 없고 서버 내 json 파싱 밖에 없어 여쭈어봅니다.

  • JSON 파일을 스트림으로 받는 다는게 어떤 이야기 일까요?

    HTTP/HTTPS 통신으로 JSON 데이터를 받아 온 이후에 파싱을 하는 것이 일반적입니다.

    이유는 JSON 데이터의 경우 데이터 포멧이 정해져 있습니다.

    포멧이 다르다면 파싱이 되지 않기 때문에 스트림으로 받기는 어렵습니다.

    그렇기 때문에 스트림으로 받더라도 메모리나 파일로 저장을 받고 나서 JSON 데이터로 만들 수 있습니다.