기발한참고래777
기발한참고래77723.03.13

침대에서 찌그덕하는 소리 없애는방법

그리오래된 침대도 아닌데 요즘 들어 침대에서 조금뒤척이다보면 스프링이 찌그덕하는 소리가 들려서 신경쓰이는데 이소리 안나게 할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    침대 스프링에서 소리가 나는 것은 무게가 가해지는 곳만 지속적으로 무게를 받아서 그렇습니다.

    침대 메트리스를 뒤집어서 사용한다던가 방향을 돌려서 사용하지 않던 스프링쪽으로 무게가 실리도록 사용해 주시면

    소리가 줄어 듭니다.

  • 안녕하세요. 마스터킴입니다.

    안녕하세요 매트리스케어쪽 전문가로 일하고있습니다.

    매트리스 스프링종류는 두가지인데

    모두붙어있는 본넬스프링과

    각자 개별로되어있는 독립스프링두가지가

    있는데

    대부분 본넬스프링이 소리가 많이나고

    꿀렁임이 심합니다.

    일단 매트리스에서 소리가나면

    답이 없어요

    교체하는게 답입니다^^

    매번 주무실때마다 신경쓰이실텐데

    교체나 아니면 저 처럼

    렌탈쪽 알아보시는것도

    하나에 방법입니다

  • 안녕하세요. 찬란한돼지272입니다. 침대 스프링이 그런 경우에는... 스프링을 교체해야 겠지만... 매트릭스 뜯어서 확인하기는 어렵죠. 새로 사야할 것 같습니자