기타 고민상담고민상담
잘웃는향고래296
잘웃는향고래29621.07.30

취업을 하려하는데 의욕이... 어떻게 해야할까요?

의욕이 없어요.. 지금은 알바를 하는데 제가 나이도 있고.. 애도있고.. 자신감이 떨어지고... 지원하면 떨어지고.. 시켜주면 잘할자신있는데.. 점점 의욕이 떨어집니다... 알바를 하고있어서 그런건가 싶기도하고... 스스로 못난건가 생각도들고... 더워서 힘든건가.. 싶고... 얼마나 더 지원하고 기다려야.. 취업을 할수있을까요.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같은 경우라면 좀더 스스로 자신감을 가지는 연습을 해보면 좋습니다

    추천드리고 싶은것은 자존감 향상훈련입니다.

    방법은 매일 거울을 보고 자신의 장점에 대해서 칭찬을 해주세요

    사소한것도 좋으니꾸준히 칭찬을 해주면 자존감 향상에 도움이 될겁니다.

    조급해하지마시고 천천히 하면된다고 생각하시고 스스로를 다독거리면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로운 계획과 목표를 정하셔서 도전해보시는 것도 하나의 좋은 방법이 될 수 있습니다.

    7전 8기라는 말이 있듯, 도전을 해보시는 것이 중요합니다.

    떨어지다보면 언젠간 붙는 순간이 있을 겁니다.

    그 기회를 잘 잡으시면 좋겠습니다.

    힘 내셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    본인스스로 우선 시작이 반이라는 말이 있습니다

    시작을 먼저 해야지

    의욕도 생기고

    열심히하고자하는 마음도 생기는 것입니다