향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.19

고춧가루는 냉동 보관을 하면 몇 년 동안 먹을 수 있을까요?

제가 집에 고춧가루를 저작년에 사다 놓은 걸 계속 냉동을 시켜 놨는데요 그런데 먹으려고 보니까 색깔도 아주 좋고 냄새도 따로 안 나는데 몇 년을 놓고 먹어도 상관이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    고춧가루를 냉동보관하면 그 품질과 신선도를 오랫동안 유지할 수 있습니다. 일반적으로 고춧가루는 냉동 보관 시 2~3년 동안 사용 가능합니다. 냉동은 온도와 습기를 낮춰 공기와 수분의 침입을 방지하여 식품의 산화와 변질을 줄여줍니다. 따라서 고춧가루를 밀폐용기에 담고 냉동실에 보관하면 오랜 기간 동안 신선한 상태로 유지됩니다. 그러나 장기간 보관 시 맛과 향이 점차적으로 감소할 수 있으므로, 최대한 신선히 구입한 후 가능한 한 빨리 소비하는 것이 좋습니다. 사용하기 전에 해동하여 사용하며, 한 번에 필요한 양만 꺼내어 사용하여 나머지는 다시 빠르게 냉동보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉동실에 고추가루를 보관해놓고 드시는것은 1~2년 정도가 적당한것같아요 뭐든지 오래 넁동시키면 좋을것은 없잖아요~?