겨루0505
겨루050523.06.15

고춧가루를 냉동보관하고 있는데 유통기한이 어떻게 되나요?

고춧가루를 냉동보관하고 있는데 1년이 넘었어요.

버리기 아까운데 냉동보관하면 괜찮지 않나요?

유통기한이 궁금해요 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    고추가루 유통기한은 통상 1년정도 입니다.

    그 기간이 지나면 고추가루가 검게 변색이 되고 맛이 텁텁해지며 벌레가 생기게 됩니다.

    습기에 약해서 밀폐용기를 사용해도 너무 자주 공기에 노출되면 신선도가 떨어지는 것을 막을 수 없습니다.