기타 법률상담법률
건강한메론
건강한메론24.04.23

흡연부스 설치는 소방법에 적용이 되나요?

흡연부스 실 .내외에 설치시

소방법에 적용 되나요?

내부흡연부스 담배냄새

외부로 배출시 반드시 주변환경 고려해서 해야 되나요?

배출위치장소가 사람들이 많이 지나다니는 장소면 흡연부스폐지가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    흡연부스는 대통령령으로 정하는 기준 (건축법 시행령 제15조 15항에 야외 흡연실 용도로 쓰는 가설건축물로 연면적이 50제곱미터 이하인 것)으로 별도 규정 되어 있으며 관할 소재지 관청에 신고해야합니다.