저축성 보험보험
완강한고양이168
완강한고양이16821.03.18

자동차보험 주행거리만큼 후불보험 있나요?

평소에 차량 주행거리가 매우 짧은편인데 요즘 광고보면 주행거리만큼만 보험료를 내는 보험도 많드라구요 혹시 주행거리만큼만 담달에 매달 후납으로 내는 보험있을까요? 법인차량인데 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1년간의 주행거리에 따라 차등적으로 환급해주는 특약들이 보험사마다 있습니다.

    각 보험사의 주행거리 기준들 중에 주행거리가 짧으면 최대로 30%이상까지 환급해줍니다.

    환급처리로 계좌로 입금받을 수도 있고, 혹은 갱신시에 환급받는 금액만큼 갱신되는 보험료에서 공제해주기도 합니다.